うちのスープ しめじと豆苗の中華スープ レシピ・作り方

うちのスープ しめじと豆苗の中華スープ
  • 約10分
おいしんぼ
おいしんぼ
餃子献立の時におすすめ。簡単にできる中華スープ。

材料(3〜4人分)

  • ●水 600g
  • ●シャンタン(中華調味料) 12g
  • しめじ 1/2袋
  • 豆苗 ひとつかみ分くらい
  • 醤油 ひと回し
  • 白ごま 3つまみくらい

作り方

  1. 1 しめじは石突きを切り落とし小房に分ける。
    豆苗は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ●を火にかけ煮たったら、しめじと豆苗を入れる。
  3. 3 しめじに火が通ったら火を止め醤油を加え混ぜる。仕上げに白ごまをふる。

きっかけ

餃子献立の日に、家にあったもので作りました。

  • レシピID:1180017791
  • 公開日:2024/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る