春キャベツとアサリの白だし蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 春キャベツは3等分、ベーコンは5mmスライス、ニンニクはスライス、アサリは砂ヌキをします。
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で加熱します。
- 3 2に、キャベツとベーコンを入れて強火にします。
- 4 3にアサリ、日本酒、白だし、水を入れて蓋をして蒸します。
- 5 出来上がりです。
きっかけ
白だしを使ったお料理を考えて作りました。
おいしくなるコツ
春キャベツは柔らかいので早く出来上がります。 煮過ぎないようにしましょう。
- レシピID:1180017731
- 公開日:2024/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません