圧力鍋☆大豆のスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大豆は良く洗い 圧力鍋に水と入れ一晩置く。
(時間外) - 2 一晩で膨らんだ大豆。
-
3
玉ねぎ・皮付き人参・セロリはブツ切り。
キャベツは大きくちぎる。 -
4
大豆の鍋に 塩・ブイヨン・野菜・ベーコンを加え
最後にキャベツをのせて 圧力をかける。
蒸気が十分に上がったら 5分弱火で煮る。 -
5
圧が下がったらケチャップを加え軽く混ぜ
塩・胡椒で仕上げる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝の熱々スープはいかがでしょう。