フライパンでささっと磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- ちくわ 4本
- ◯青のり 小さじ1.5
- ◯片栗粉 大さじ2.5
- サラダ油 大さじ2くらい
- 塩 適量
作り方
- 1 ちくわを縦半分に切り、2等分または3等分にする
-
2
ボウルに◯と、ちくわも入れて混ぜる
袋に入れて混ぜても洗い物が減っていいです。 -
3
フライパンに油をいれ温める。
温まったらボウル(または袋)のちくわをすべて入れて焼く -
4
途中ひっくり返しながら良い焼き色がついたら
塩を好み量をかけて出来上がりです
きっかけ
子どもが大好きでよく作ります。 安くて簡単であと一品がほしいときにちょうど良いです
おいしくなるコツ
青のりをしっかりつけることです
- レシピID:1180017638
- 公開日:2024/02/13
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2024/04/02 19:51yun36さん、こんばんは✧˖°お弁当にぴったりでとても美味しいです(๑^᎑^๑)♡素敵なレシピをありがとうございます♪◌̗·͡˔·ོᵔ̩̩͔·͡˔·◌̖*·
-
miooo592024/03/20 11:02おいしくできました(^^)
-
こいちた2024/02/27 17:51美味しかったです