ふつう☆高菜炒飯 レシピ・作り方

ふつう☆高菜炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
みー大陸
みー大陸
おつまみにもなる炒飯。
きざみ高菜で楽々調理。

材料(1人分)

  • ゴマ油 小さじ1
  • ニンニク 1欠片
  • 豚ひき肉 80g
  • きざみ高菜 1/2袋(50~60g)
  • ご飯 1杯
  • 醤油 小さじ1
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り。
    フライパンを温め ゴマ油でニンニク・肉を炒める。
  2. 2 高菜を汁ごと加える。
  3. 3 ご飯を加え ご飯に醤油・胡椒をふりかけて炒める。
    冷たいご飯はレンチンしてから加えて下さい。

きっかけ

簡単でボリュームのあるおつまみを。

おいしくなるコツ

高菜・野沢菜などを刻んで使う時は  味をみて塩を足して下さい。 唐辛子の輪切りを加えると よりパンチが出ます。

  • レシピID:1180017554
  • 公開日:2023/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の漬物フライパンだけでおつまみ
みー大陸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る