うちのおかず 麻婆茄子 2023 レシピ・作り方
![うちのおかず 麻婆茄子 2023](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/023cefe5c02a943d0586e17e184d832d1d3864ab.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 ※別レシピ うちの調味料 練り味噌を用意しておく
- 2 フライパンに豚挽肉を入れ火にかけ塩、胡椒する。更にみじん切りにした生姜とニンニクを入れ、火が通るまで炒める。
-
3
豆板醤、小口切りにしたネギも加え炒める。
- 4 ○を加え、全体に絡まるようよく混ぜ、蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
-
5
なすびを乱切りにする。
-
6
180度に熱した米油で乱切りにしたなすを2〜3分揚げ、油を切る。
- 7 ④に揚げたナスを加え全体が絡まるように混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)なす全般
![おいしんぼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0edef8567414b999856003c88c3e11e8b4349ff0.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みよ こ2024/07/01 16:24とても美味しかったです。