ふつう☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
ピーマンは半分に切り 種を取る。
調理用ビニール袋に 小麦粉とピーマンを入れ 良く振って粉をつける。 -
2
別の調理用ビニール袋に 肉・卵・塩胡椒を入れて練る。
玉ねぎをみじん切りにし 片栗粉を振ってから 肉種に混ぜる。 -
3
ピーマンに肉種を詰めて 肉種側が下になるように
油を敷いたフライパンに並べる。
中火で焼き目をつける。 -
4
裏返して水を入れ 蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
皿に盛り ソースを添える。
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7 件
つくったよレポート(7件)
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v(。・・。)るん♪03942023/09/04 11:00ご飯にのせて丼にしました。
ピーマンの肉詰めだと、ピーマン嫌いでも食べやすいですよね。
美味しかったです(*´︶`*)♡ -
ちゃいたそ2023/08/20 21:39美味しかったです!
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tommeg12022023/08/20 20:27おいしかったです!
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やまどり ましゆ2023/08/19 18:41簡単ででおいしくつくれました!
肉厚のピーマンで作りましょう。