ふつう☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ピーマンは半分に切り 種を取る。
調理用ビニール袋に 小麦粉とピーマンを入れ 良く振って粉をつける。 -
2
別のビニール袋に 肉・卵・塩胡椒を入れて練る。
玉ねぎをみじん切りにし 片栗粉を振ってから肉種に加える。
-
3
ピーマンに肉種を詰めて
フライパンに油を少し入れ
肉種側を下にして並べ
中火で焼き目をつける。
-
4
裏返して水を入れ蓋をして 5分ほど蒸し焼きにする。
皿に盛りソースを添える。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
v(。・・。)るん♪03942023/09/04 11:00
ご飯にのせて丼にしました。
ピーマンの肉詰めだと、ピーマン嫌いでも食べやすいですよね。
美味しかったです(*´︶`*)♡ -
ちゃいたそ2023/08/20 21:39
美味しかったです! -
tommeg12022023/08/20 20:27
おいしかったです! -
やまどり ましゆ2023/08/19 18:41
簡単ででおいしくつくれました!













肉厚のピーマンで作りましょう。