うちのおかず きゅうりと卵の炒め物 レシピ・作り方

うちのおかず きゅうりと卵の炒め物
  • 約15分
おいしんぼ
おいしんぼ
炒めたきゅうり、美味しいです(^-^)
きゅうり消費にもおすすめ。

材料(5人分)

  • きゅうり 3本
  • ●卵 5個
  • ●塩 少々
  • ●胡椒 少々
  • ●鶏ガラスープの素 顆粒 小さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • ○塩 少々
  • ○黒胡椒 少々
  • ○醤油 ひと回し
  • ○鶏ガラスープの素 顆粒 小さじ1
  • 胡麻油 大さじ1×2

作り方

  1. 1 きゅうりは塩揉みして洗いヘタを切り、5mmくらいの薄さに斜め切りにする。
  2. 2 ●をよく混ぜ、胡麻油を熱したフライパンで半熟状になるまで焼いていったん取り出す。
  3. 3 同じフライパンに胡麻油を加え①のきゅうりを炒める。○も加えしてしんなりするまで炒める。
  4. 4 ②卵を戻し入れ全体に絡める。

きっかけ

実家から採れたてきゅうりをたくさんもらうので。

  • レシピID:1180017407
  • 公開日:2023/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る