うちのおかず ささみのチーズ焼き レシピ・作り方

うちのおかず ささみのチーズ焼き
  • 約15分
おいしんぼ
おいしんぼ
チーズでささみをボリュームアップ

材料(3人分)

  • ささみ(筋を取る下処理をしたもの) 9本
  • 少々
  • 黒胡椒 少々
  • EVオリーブ油 大さじ1強
  • 細切りチーズ 9つみ(200gくらい)
  • 刻んだパセリ か 乾燥パセリ 少々×4
  • 好みで、サルサソース 大さじ2×4

作り方

  1. 1 ささみは、半分の厚みになるよう切り込みを入れて開く。全面に塩胡椒しておく。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、ささみを並べる。焼き色がついたら裏返し、火を止める。
  3. 3 ささみの上にチーズをのせパセリを散らし、蓋をして中弱火で5分蒸し焼きにする。
    ※写真はさっと塩茹でしたサヤエンドウも周りに敷き詰めました。
  4. 4 盛り付ける際、好みでサルサソースを添える。
  5. 5

きっかけ

ささみが安かったので。チーズをたくさん買ってあったので。

  • レシピID:1180017404
  • 公開日:2023/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る