うちのおかず ささみのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ささみ(筋を取る下処理をしたもの) 9本
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
- EVオリーブ油 大さじ1強
- 細切りチーズ 9つみ(200gくらい)
- 刻んだパセリ か 乾燥パセリ 少々×4
- 好みで、サルサソース 大さじ2×4
作り方
- 1 ささみは、半分の厚みになるよう切り込みを入れて開く。全面に塩胡椒しておく。
- 2 フライパンに油を入れて熱し、ささみを並べる。焼き色がついたら裏返し、火を止める。
-
3
ささみの上にチーズをのせパセリを散らし、蓋をして中弱火で5分蒸し焼きにする。
※写真はさっと塩茹でしたサヤエンドウも周りに敷き詰めました。 - 4 盛り付ける際、好みでサルサソースを添える。
- 5
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません