材料(3〜5人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 玉ねぎ
- 1/2
- ニラ
- 100g
- 胡麻油
- 大さじ1くらい
- ●塩
- ふたつまみくらい
- ●黒胡椒
- 少々
- ●酒
- 少々
- ●醤油
- 5回しくらい
- ●鰹節
- ふたつかみくらい
- 鰹節
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は手で食べやすい大きさにちぎり、熱湯で1分くらい茹でザルにあけ水気を切る。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、ニラは4cmくらいの長さに切る。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒めしんなりしたら、ニラと豆腐も加えて炒める。
-
- 4
-
- ●を上から順に加えその都度全体に絡まるように炒める。
-
- 5
-
- 器に盛ってから、鰹節を散らす。
きっかけ
木綿豆腐を頂いたので、家にあった野菜と一緒に炒めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません