アプリで広告非表示を体験しよう

うちのおかず 豆腐チャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
ニラと玉ねぎを使った豆腐チャンプル

材料(3〜5人分)

木綿豆腐
1丁
玉ねぎ
1/2
ニラ
100g
胡麻油
大さじ1くらい
●塩
ふたつまみくらい
●黒胡椒
少々
●酒
少々
●醤油
5回しくらい
●鰹節
ふたつかみくらい
鰹節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は手で食べやすい大きさにちぎり、熱湯で1分くらい茹でザルにあけ水気を切る。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、ニラは4cmくらいの長さに切る。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒めしんなりしたら、ニラと豆腐も加えて炒める。
  4. 4
    ●を上から順に加えその都度全体に絡まるように炒める。
  5. 5
    器に盛ってから、鰹節を散らす。

きっかけ

木綿豆腐を頂いたので、家にあった野菜と一緒に炒めました。

公開日:2023/06/29

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルー

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする