ロールレタスのカレースープ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
レタスは調理用ビニール袋に入れて あたためレンチンする。
(600wで2分程度 袋が膨らむ位が目安。) -
2
玉ねぎはみじん切りに。
調理用ビニール袋に 肉・玉ねぎ・マヨネーズ・塩・
片栗粉を入れ良く混ぜる。 -
3
粗熱が取れたレタスを広げ 肉種の1/9をのせて包む。
初めに片側の葉をかぶせ クルクル巻いてから
反対側の葉を詰めると ほどけにくい。 -
4
鍋に水とブイヨンを入れ レタス巻きを入れる。
一度沸騰させてから弱火にし 蓋をして10分煮込む。
レタスをひっくり返し カレールーを入れ
そっと混ぜて溶かしてから10分煮込む。
きっかけ
キャベツがなくて。
おいしくなるコツ
ルーは火を止めてから 良く溶かして下さい。 スープに人参やパプリカを加えると 栄養満点に♡
- レシピID:1180017394
- 公開日:2023/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷たくしても美味♡
キャベツで作ってもOKです。