揚げなすのカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは洗ってキッチンペーパーで良く拭いておく。
大き目の(4~5cm)の乱切りにする。
水気の無いように用意しておくこと。
ベーコンは棒状 玉ねぎはくし切り ニンニクは薄切りに。 -
2
鍋にオリーブ油を入れ ベーコン・ニンニク・玉ねぎ・塩を加え
軽く炒めて 火を止める。 -
3
フライパンに揚げ油を2cmの深さに入れ 170℃に温める。
なすを入れて1~2分揚げる。 皮の色が変わればOK -
4
なすの油を切って鍋に加える。
水を加え 煮立ったらカレールーを加え仕上げる。 - 5 雑穀パンを添えれば おつまみにも♡
きっかけ
暑い日だったので 簡単なカレーを。
おいしくなるコツ
揚げナスなので 煮込む必要はありません。 (冷凍品の場合は商品説明に従って下さい。) 新玉ねぎもシャキシャキ位がお勧め。 水の量は少なめなので お好みで増やして下さい。
- レシピID:1180017361
- 公開日:2023/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げなすは冷凍品でもOK!