ドイツ☆新じゃがのジャーマンポテト レシピ・作り方

ドイツ☆新じゃがのジャーマンポテト
  • 約30分
  • 300円前後
みー大陸
みー大陸
フライパンひとつで作ります。
美味しいベーコンが手に入ったらぜひ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新じゃがは皮ごと使います。
    良く洗って芽を取り 厚さ7mmの薄切りに。
  2. 2 ベーコンは棒状に切り分け フライパンで焼き色を付ける。
  3. 3 玉ねぎは5mmの縦薄切りにする。

    ベーコンを裏返してから フライパンに油を少し入れて
    玉ねぎを加えて軽く炒める。
  4. 4 切った芋を並べて水を加え 弱めの中火で蒸し焼きにする。
  5. 5 蓋をして蒸し焼きにするので 時々様子を見ること。
    汁がなくなるまで10分位蒸す。
    途中で汁がなくなるようなら 水を足す。
    たくさん汁が残ってしまったら 火を強めて水分を飛ばす。
  6. 6 ボウルに具材を全部取り出して フライパンに油を足す。
    芋をもどして塩を振り 細切りにしたピーマンを加える。
    芋がカリッとしてくるまで ゆすりながら火を入れる。
  7. 7 芋に焼き色がついたらひっくり返し 
    ボウルの残りの具材を加えて炒める。
    仕上げに胡椒をふる。

きっかけ

新じゃがが美味しそうだったので。

おいしくなるコツ

芋を茹でない作り方なので 崩れない程度の厚さにします。 皮つきなので扱いやすいと思います。 芋の焼き加減はお好みで。

  • レシピID:1180017349
  • 公開日:2023/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテトビールに合うおつまみベーコンじゃがいも
みー大陸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る