ヤンニョムチキン レシピ・作り方

ヤンニョムチキン
  • 約30分
  • 1,000円前後
みひろれいか
みひろれいか
作り置きできるヤンニョムチキン

材料(6人分)

  • 鶏もも肉 600g
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆塩 少々
  • ☆こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ4
  • サラダ油 大さじ3
  • ○コチュジャン 大さじ4
  • ○ケチャップ 大さじ3
  • ○みりん 大さじ3
  • ○醤油 大さじ2
  • ○チューブにんにく 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ビニール袋に、食べやすい大きさに切った鶏もも肉、☆を加えて揉み込む。
  2. 2 片栗粉を加えて揉み込んで取り出し、サラダ油を敷いたフライパンで焼く。火が通ったら取り出しておく。
  3. 3 フライパンの油を拭き取って、○を混ぜながら火にかける。
  4. 4 一煮立ちしたら、2を加えて炒め合わせたら完成。

きっかけ

ヤンニョムチキンを食べたくて

  • レシピID:1180017343
  • 公開日:2023/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
みひろれいか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2023/05/31 18:25
    ヤンニョムチキン
    味つけがとっても美味しかったです!お肉も柔らかくてお弁当にもぴったりでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る