うちのおかず 春チソ レシピ・作り方

うちのおかず 春チソ
  • 約30分
おいしんぼ
おいしんぼ
チーズと魚肉ソーセージを巻いた春巻きです!
油で揚げず、少量の油で揚げ焼きにしました。

材料(10個分人分)

  • 春巻きの皮 5枚
  • 魚肉ソーセージ 5本
  • スライスチーズ 5枚
  • 米油 フライパンの底に2mmくらい

作り方

  1. 1 春巻きの皮、スライスチーズ、魚肉ソーセージは全て半分に切る。春巻きの皮の上の端にスライスチーズと魚肉ソーセージを置いて巻いていく。最後は糊代わりに水で濡らして閉じる。
  2. 2 フライパンに米油を入れ火にかける。閉じた部分を下にし、皮がパリッとなるまで揚げ焼きにする。途中、チーズが出てきたら春巻きの皮に付ける。

きっかけ

旦那と三男のリクエストで。

  • レシピID:1180017325
  • 公開日:2023/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あい こ
    あい こ
    2023/04/26 14:19
    うちのおかず 春チソ
    お弁当に入れ好評でした♪
  • みよ こ
    みよ こ
    2023/04/26 09:47
    うちのおかず 春チソ
    簡単にできて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る