うちのおかず 春チソ レシピ・作り方
材料(10個分人分)
- 春巻きの皮 5枚
- 魚肉ソーセージ 5本
- スライスチーズ 5枚
- 米油 フライパンの底に2mmくらい
作り方
- 1 春巻きの皮、スライスチーズ、魚肉ソーセージは全て半分に切る。春巻きの皮の上の端にスライスチーズと魚肉ソーセージを置いて巻いていく。最後は糊代わりに水で濡らして閉じる。
- 2 フライパンに米油を入れ火にかける。閉じた部分を下にし、皮がパリッとなるまで揚げ焼きにする。途中、チーズが出てきたら春巻きの皮に付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
2 件
油で揚げず、少量の油で揚げ焼きにしました。