ササミの茹で方 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ササミ 8本
- 酒 60cc
作り方
-
1
鍋にお水をはり、お酒を入れて沸かす。
その間に、ササミのスジ取り。 - 2 ササミのスジ取りは、スジをタオルを使って持って、フォークを反対の手で持って、ひっぱるようにさくと早く、綺麗にできます。
- 3 沸騰した鍋に入れてゆき、再沸騰したら、40秒数えて火を消し、蓋をする。
-
4
予熱で10分。
できあがりです。
ボウルにあけて、さましてください。
きっかけ
安くササミは買った。 だけど、茹で方わからない。 自分流にやってみようと。 さいてみて、なんのあかみもなかったですし。
おいしくなるコツ
ササミを茹でた残ったお湯は、スープにしてくださいね!
- レシピID:1180017298
- 公開日:2023/03/19
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません