バナナとオレオのチョコたっぷりケーキ レシピ・作り方

バナナとオレオのチョコたっぷりケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
みく46
みく46
バナナが2本あったら、早速作ってみて! 
牛乳やカフェ・オ・レにピッタリなおやつです。
特別な道具はいりません(^-^)

材料(8人分)

  • バター 100g
  • 砂糖 100g
  • 2個
  • 薄力粉 90g
  • ココアパウダー 20g
  • ベーキングパウダー 5g
  • ミルクチョコレート 1枚
  • バナナ 2本
  • オレオ 3枚

作り方

  1. 1 オーブンは180度にあたためておく。ミルクチョコレートは大きめに刻む。
  2. 2 バターを電子レンジ600W30秒あたため、砂糖をいれて混ぜ、溶き卵を入れまぜる。
  3. 3 2の中に薄力粉、ココア、ベーキングパウダー5gを合わせてふるい入れ混ぜ合わせる。
    混ざったら、チョコレートを混ぜ入れる。
  4. 4 1辺13cmの四角い型にオーブンシートを敷き入れ3を流し入れる。
    バナナを6当分して、生地に置き、オレオは割って入れる。
  5. 5 180度のオーブンで30分焼く。
  6. 6 8当分にカットする。

きっかけ

皮が茶色くなったバナナが残っていたので、ケーキにしてみました。

おいしくなるコツ

翌日以降食べる場合は冷蔵庫で保存し、食べる前に少しあたためてから食べると美味しいですよ!

  • レシピID:1180017268
  • 公開日:2023/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ創作・オリジナルお菓子チョコレートケーキバナナケーキ
みく46
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る