うちのおやつ クランチナッツチョコ 2023 レシピ・作り方
材料(10〜15個人分)
- チョコレート 50g
- チョコダイジェストティブビスケット 15枚(1枚5.8g)
- 砕いたくるみやアーモンド 50g
- 純ココア 出来上がったチョコの表面を覆うくらい
- 冷やしたバット 1台 コメント丸めたチョコを置く
作り方
-
1
ブルボン チョコダイジェスティブビスケットを使います。
これを細かく砕いて耐熱ボウルに入れる。 - 2 チョコレートはハサミで刻んで①の耐熱ボウルに入れる。
-
3
レンジ500wに1分かけゴムヘラで混ぜる。
更にもう1分かけ混ぜる。
チョコがまだ溶けていなかったら更にもう1分かけ混ぜる。 - 4 砕いたナッツ類を加え全体が絡まるようによく混ぜる。
- 5 冷やしたバットにココアを敷いておく。
-
6
④を丸めて直径約2cmのチョコボールを作ります。
④をティースプーンですくいサランラップを使って丸めて冷やしたバットの上に置いていく。 -
7
ふるいを使って丸めたクランチナッツチョコの上にココアをかける。
冷やし固める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪
家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。
キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
長男が大好きなクランチナッツチョコボール。
手順を簡単に、作りやすい分量で作りました。