アプリで広告非表示を体験しよう

うちの漬物 白菜の漬物(減塩) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
減塩してもちゃんと浸かる分量を見つけました。
みんながつくった数 3

材料(250g程人分)

白菜
250g
6g
だし昆布
1枚
鷹の爪
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大のざく切りにし、水洗いして水気をしっかり切る。
    だし昆布はハサミで1mmくらいに細く切る。
  2. 2
    ボウルに白菜、塩、だし昆布を入れよく混ぜる。鷹の爪も加えジップロックに入れ、空気を抜いて閉じる。
  3. 3
    一晩以上おく。途中、水が出てくるので、白菜全体が浸かるように揉み込む。

きっかけ

主人が漬物好きなので。

公開日:2023/01/11

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 3 件)

2023/01/23 13:02
参考にさせて頂きました、美味しかったです♪
もち米2合
2023/01/22 16:41
美味しくいただいています(^^♪
あい こ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする