うちのスープ 大根の中華スープ レシピ・作り方

うちのスープ 大根の中華スープ
  • 約15分
おいしんぼ
おいしんぼ
炒飯のお供に
採れたての大根で中華スープを作りました。

材料(5人分)

  • ●煮干しだし 800cc
  • ●シャンタン(練状中華調味料) 20g
  • 大根 5cmくらい
  • 醤油 ひと回し
  • 白ごま 少々
  • 小口切りにしたネギ 少々

作り方

  1. 1 大根は皮をむきイチョウ切りにする。
  2. 2 ●を火にかけ煮たったら大根を入れて火が通るまで5分ほど煮る。
  3. 3 醤油を回し入れ、白ごまとネギを散らす。

きっかけ

休日の昼ごはんの炒飯のスープに作りました。母の畑で採れた大根をもらったので入れました。

  • レシピID:1180017170
  • 公開日:2022/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素大根その他の中華スープ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る