ごちそう☆アヒージョ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
あさりは こすり洗いできれいに洗い
塩水に入れ砂抜きする。
パプリカは3cmの乱切り
ニンニクは薄切り。
エリンギは3cmに切って裂き
ミニトマトはヘタを取る。 -
2
フライパンを温めて薄く油をぬり 鯛の皮目を焼く。
皮に焼き色がついたら皿にどけておく。裏面は焼かない。 -
3
次にエビをフライパンに入れ
片面に焼き目を付ける。
香ばしくなったら 皿にどける。
油を少し足して ニンニクを炒める。 -
4
あさりをフライパンに加え
ワインを加え蓋をする。
蒸し焼きにし 殻が開いたらオリーブ油・オリーブ・鷹の爪・パプリカ・トマト・エリンギを加え塩をふる。 -
5
野菜に火が通ったら えび・鯛を入れ
胡椒をふって仕上げる。
パンは薄切りにし 軽く焼いてそえる。
きっかけ
食事会に作ってみました。
おいしくなるコツ
皮目を焼くと 香ばしく美味しくなります。 フライパンのまま食卓に出すか 大皿に盛り付けて下さい。
- レシピID:1180017169
- 公開日:2022/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今日は豪華に参りましょう。