イチジクのコンポート レシピ・作り方
材料(3人分)
- イチジク 6個
- 白ワイン 300ml
作り方
-
1
小鍋にイチジクを入れ 白ワインを注ぐ。
一煮立ちしたら蓋をして 弱めの火加減でコトコト煮込む。
焦がさないよう 気を付ける。
汁を少し残して 仕上げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みー大陸
インスタ「お花ごはん」「おとなご飯」「じぃじの夕飯」のレシピを紹介しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ピンクのソースが綺麗で
アイスやヨーグルトと相性♡