ダブルチョコレートマフィン レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 バターをハンドミキサーでクリーム状にし、砂糖と蜂蜜を加え、白っぽくなるまで混ぜる。
- 2 たまごを入れ、更に混ぜる。個の辺りでオーブンに160度に予熱開始する。
- 3 牛乳を加え混ぜる。
- 4 ココアパウダー、薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れ、ゴムベラでさっくり切るように混ぜる。
- 5 もう少し混ぜたいくらい、少し粉っぽさが残るくらいでチョコチップ2種類を加え混ぜる。
-
6
アルミカップを合わせたマフィン型に入れ、上に白、黒のチョコチップをのせる。
160度に予熱されたオーブンで25分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません