居酒屋さんの絶品唐揚げ✨ レシピ・作り方

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うがママ♡
今回はムネ肉で調理してみました。
ムネ肉でも十分ジューシーでボリューミーな唐揚げができますよ。

材料(2人分)

ムネ肉
300g
○醤油
大さじ2
○料理酒
大さじ2
○みりん
大さじ2
○生姜
大さじ1.5
○ニンニク
大さじ1.5
○ハチミツ
大さじ1/2
●小麦粉
大さじ3
●片栗粉
大さじ3
こめ油
適量

作り方

  1. 1
    ムネ肉は食べやすい大きさにカットしてください。
  2. 2
    ジップロックにムネ肉と○の調味料を全て混ぜ合わせる。
    最低でも1時間冷蔵庫で置いてください。
    私は一晩置いて作りました
  3. 3
    ●を1:1で合わせ、
    お肉全体に薄く付ける。
    温まったこめ油の中に投入する。
  4. 4
    3分ほど揚げたら、
    余熱で5分程置きます。
    再び油の中へ、2度揚げです。
    1分揚げたら引き上げてください。
    盛り付けて完成です!

おいしくなるコツ

粉は薄く付ける事。重要です。 2度揚げする事によって、サクッサクに仕上がります。

きっかけ

居酒屋で食べた唐揚げがとても美味しく、自分で研究して作りました。

公開日:2022/09/28

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カテゴリ
鶏のから揚げお肉のおもてなし料理メイン料理鶏むね肉鶏もも肉

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