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居酒屋さんの絶品唐揚げ✨ レシピ・作り方
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約1時間
300円前後
うがママ♡
今回はムネ肉で調理してみました。
ムネ肉でも十分ジューシーでボリューミーな唐揚げができますよ。
材料(2人分)
ムネ肉
300g
○醤油
大さじ2
○料理酒
大さじ2
○みりん
大さじ2
○生姜
大さじ1.5
○ニンニク
大さじ1.5
○ハチミツ
大さじ1/2
●小麦粉
大さじ3
●片栗粉
大さじ3
こめ油
適量
作り方
1
ムネ肉は食べやすい大きさにカットしてください。
2
ジップロックにムネ肉と○の調味料を全て混ぜ合わせる。
最低でも1時間冷蔵庫で置いてください。
私は一晩置いて作りました
3
●を1:1で合わせ、
お肉全体に薄く付ける。
温まったこめ油の中に投入する。
4
3分ほど揚げたら、
余熱で5分程置きます。
再び油の中へ、2度揚げです。
1分揚げたら引き上げてください。
盛り付けて完成です!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
粉は薄く付ける事。重要です。 2度揚げする事によって、サクッサクに仕上がります。
きっかけ
居酒屋で食べた唐揚げがとても美味しく、自分で研究して作りました。
公開日:2022/09/28
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ムネ肉でも十分ジューシーでボリューミーな唐揚げができますよ。