10分で作りおき!ツナ切り昆布 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 フライパンに胡麻油と鷹の爪を入れ弱火で加熱し、香りが出たら千切りにした人参を加え炒める。横に半分に切ってから1cm幅に切った油揚げと、さっと洗った切り昆布を加え更に炒める。
- 2 水、酒、みりん、てんさい糖、鰹だしの素、醤油を入れて煮詰める。汁気が無くなってきたらツナ缶を加え混ぜる。火を止めてから白ゴマを加える。
きっかけ
昆布が好きなので簡単に作れる切り昆布料理にしました。
おいしくなるコツ
ツナ缶は汁ごと入れて栄養UP!切り昆布はシャキシャキでも美味しいですが、更に煮て柔らかくしても美味しいです。
- レシピID:1180017053
- 公開日:2022/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません