うちのおかず 豚ともやしとピーマン炒め レシピ・作り方

うちのおかず 豚ともやしとピーマン炒め
  • 約15分
おいしんぼ
おいしんぼ
おかずはもちろん、ラーメンにのせるのも
おすすめです!

材料(2〜4人分)

  • もやし 200g
  • ピーマン 3個
  • 別レシピ にんにく中華油 大さじ3くらい
  • 豚肉 小間切 200g
  • ●塩 2g
  • ●黒胡椒 少々
  • 少々
  • 黒胡椒 少々
  • シャンタン 小さじ1〜2
  • 醤油 ひと回し

作り方

  1. 1 別レシピ にんにく中華油 レシピID: 1180016845を用意しておく。
  2. 2 もやしは水洗いして水気を切る。
    ピーマンはヘタ、種を除き細切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、豚肉、●を入れて炒める。
    火が通ったら皿によける。
  4. 4 同じフライパンにピーマン、もやし、塩胡椒を加えて炒め、火が通ったら豚肉を戻し入れる。
    シャンタン、醤油も加え全体に絡めるように炒める。
  5. 5 ※水っぽくなったら、ザルにあけて水気を切ります。

きっかけ

休みの日の昼食用に冷蔵庫にあった物で作りました。

  • レシピID:1180017046
  • 公開日:2022/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めもやし炒め
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る