たまごスプレッドで、和風たまごサンド? レシピ・作り方
![たまごスプレッドで、和風たまごサンド?](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b87219f430d011c2ca32e5db81d9a8b9289e5572.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- たまごスプレッド 100g
- 薄揚げ 1枚
- おかか ひとつまみ
- だし醤油 ひとまわし
作り方
-
1
薄揚げを開いて4等分に切る。
たまごスプレッドをのせる。 -
2
今回は魚と一緒に焼きましたが、
単独ならオーブントースターで
うっすら焦げ目がつく程度(1200wで3分くらい)焼きます。 -
3
おかかをのせて、
だし醤油をかけたら
出来上がり〜♪
きっかけ
パンだけじゃない! ご飯に合う《たまごサンド》を 作ってみたくて( ^ω^ )
おいしくなるコツ
きつね色に焦げ目をつけると 外はパリっと、中はふんわり仕上がります。
- レシピID:1180017029
- 公開日:2022/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
超簡単!ご飯に合う《たまごサンド》
サンドイッチじゃないの〜