うちの麺 焼豚で冷やし中華 レシピ・作り方

うちの麺 焼豚で冷やし中華
  • 約30分
おいしんぼ
おいしんぼ
三男のリクエストで焼豚で冷やし中華を作りました。

材料(3人分)

  • 別レシピ 焼豚と味玉 3人分
  • 冷やし中華 醤油味 3人分
  • ○もやし 200g
  • ○ウェイパー(練状中華調味料) 小さじ2弱くらい
  • ○醤油 ひと回し
  • ○白胡椒 少々
  • ●卵 2個
  • ●塩 少々
  • ●白胡椒 少々
  • きゅうり 1本

作り方

  1. 1 ※別レシピ うちのおかず ラーメンに 柔らかい焼豚と味卵
    レシピID: 1180016420を用意する。
    焼豚は薄切り、味玉は半分に切る。
  2. 2 ○でもやしナムルを作る。
    もやしは水洗いして水気を切り、耐熱容器に入れラップをしレンジ500w7分。熱いうちにウェイパー、醤油、白ごまを加え全体に絡める。
  3. 3 ●で錦糸卵を作る。
    ●を容器に入れ良く混ぜ、分量外の油を敷いたフライパンで薄焼き卵を作る。4cmくらいの細切りにする。
  4. 4 きゅうりはヘタを切り塩で洗い水気を拭き、4cmくらいの細切りにする。
  5. 5 冷やし中華の麺を表示時間通り茹で、氷水にとって冷やす。(まとめると冷えにくいので1人前づつ作るのがおすすめです)
  6. 6 器に麺を入れ、たれを回しかけ、①の焼豚、味玉、②のもやしナムル、③の錦糸卵、④のきゅうりを盛り付ける。

きっかけ

三男のリクエストで作りました。

  • レシピID:1180016990
  • 公開日:2022/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る