1番好きなニンジンサラダ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
ニンジンは皮ごとスライサーで千切り。
玉ねぎはみじん切り。
ニンジンは耐熱容器に入れて600w2分半チンする。
温まれば良いです。 - 2 塩をお酢に溶かす。そこに玉ねぎのみじん切りを入れる。
-
3
ニンジンが温かいうちに2を混ぜる。
粒マスタード、オリーブオイルとレーズンも加える。
冷めたら冷蔵庫で一晩おく。 - 4 レーズンが柔らかくなったら完成です。
きっかけ
最近はキャロットラペとかニンジンサラダが普通ですが30年前はニンジンのサラダ自体が珍しくてトリコになりました。レーズンとの組み合わせも新鮮でした。 ナッツ(ひまわり)を最後に入れるレシピもありました。
おいしくなるコツ
レーズンはサルタナレーズンが好みです。 オイルでコーティングしてあるレーズンの時はときはお湯で洗っておきます。 気にしなければそのままでも。
- レシピID:1180016980
- 公開日:2022/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オリジナルは30年以上前なので忘れかけています。