ふつう☆紅しょうが レシピ・作り方
材料(4人分)
- しそ梅酢 1/2~1C
- 新生姜 1パック
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
新生姜はきれいに洗って 汚れはそいでおく。
2mmの薄切りにし 塩をまぶす。
ザルに広げ1時間ほど置いておく。 -
2
生姜がしんなりしたら キッチンペーパーで
水気を取り 清潔な瓶に詰める。
梅酢を生姜が被る位入れて 蓋をする。
冷蔵庫で保存し 色が染まれば出来上がり。 -
3
料理用のパックビニールなら 少ない梅酢でOK。
しっかり空気を抜いて下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
梅酢は市販品 又は「ふつう☆梅干し」を
参照して下さい。