冷たい☆トマトスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
小鍋に100ml湯を沸かしブイヨンを溶かす。
カップに移し 水を張ったボウルに入れて冷やす。 - 2 トマトの皮を湯むきするために 皮に切れ目を入れる。
-
3
小鍋に湯を沸かし トマトを入れて30秒転がす。
水に取って冷まし 皮をむく。 -
4
野菜をを乱切りにして ブレンダーで細かくする。
セロリ・玉ねぎから少しづつ行う。 -
5
ドロッとできたものを小鍋(ボウル)に移し
トマトもブレンダーで細かくする。
最後にブイヨンを加えてまぜる。
冷蔵庫で冷やす。
器にもってから オイルと胡椒をふる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひー92022/08/18 11:31参考にさせてもらいました!シンプルだけど美味でした(*´ω`*)
温めても美味。