冷たい☆トマトスープ レシピ・作り方

冷たい☆トマトスープ
  • 約15分
  • 300円前後
みー大陸
みー大陸
生野菜をすっきり取れます。
温めても美味。

材料(3人分)

  • ブイヨン(コンソメ) 1個
  • 100ml
  • トマト 2個
  • セロリの茎 1本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • オリーブ油 適量
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 小鍋に100ml湯を沸かしブイヨンを溶かす。
    カップに移し 水を張ったボウルに入れて冷やす。
  2. 2 トマトの皮を湯むきするために 皮に切れ目を入れる。
  3. 3 小鍋に湯を沸かし トマトを入れて30秒転がす。
    水に取って冷まし 皮をむく。
  4. 4 野菜をを乱切りにして ブレンダーで細かくする。
    セロリ・玉ねぎから少しづつ行う。
  5. 5 ドロッとできたものを小鍋(ボウル)に移し
    トマトもブレンダーで細かくする。 
    最後にブイヨンを加えてまぜる。
    冷蔵庫で冷やす。
    器にもってから オイルと胡椒をふる。

きっかけ

暑い日が続くので。

おいしくなるコツ

セロリ・玉ねぎはしっかり粉砕して下さい。

  • レシピID:1180016911
  • 公開日:2022/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ冷製スープ
みー大陸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひー9
    ひー9
    2022/08/18 11:31
    冷たい☆トマトスープ
    参考にさせてもらいました!シンプルだけど美味でした(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る