ベーコンと小松菜のレモンクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクは均一な薄さに輪切りカット。小松菜は1センチにカット。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、ニンニクをじっくり弱火で炒める。
- 3 ニンニクがきつね色になったら、ベーコンも入れて弱火でじっくり炒める。
-
4
鷹の爪も入れて、香りを出した後にパスタの茹で汁を大さじ大さじ4杯いれる。
その後、牛乳を入れてあふれないように沸かす。 - 5 味見して、牛乳の乳臭さがなくなったら、火を止めてチーズ、輪切りレモンを入れる。
- 6 パスタが茹で上がったら、ソースの入ったフライパンを弱火にして、パスタをいれ、コトコト煮込む。小松菜を入れ、トロッとパスタ麺に絡んだら完成です!
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- クリーム系パスタ
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材料も少なくコスパも良いですよ〜♪