ベーコンと小松菜のレモンクリームパスタ レシピ・作り方

ベーコンと小松菜のレモンクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
パスタ日記
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夏でもあっさり食べられるレモンが効いたクリームパスタです♪
材料も少なくコスパも良いですよ〜♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは均一な薄さに輪切りカット。小松菜は1センチにカット。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、ニンニクをじっくり弱火で炒める。
  3. 3 ニンニクがきつね色になったら、ベーコンも入れて弱火でじっくり炒める。
  4. 4 鷹の爪も入れて、香りを出した後にパスタの茹で汁を大さじ大さじ4杯いれる。
    その後、牛乳を入れてあふれないように沸かす。
  5. 5 味見して、牛乳の乳臭さがなくなったら、火を止めてチーズ、輪切りレモンを入れる。
  6. 6 パスタが茹で上がったら、ソースの入ったフライパンを弱火にして、パスタをいれ、コトコト煮込む。小松菜を入れ、トロッとパスタ麺に絡んだら完成です!

きっかけ

お店で作っていたパスタを再現しました♩ 夏にもあっさり食べられるパスタです!

  • レシピID:1180016904
  • 公開日:2022/07/21
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クリーム系パスタ
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