うちのサンド ミックスサンド レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
※別レシピ卵サラダ
レシピID: 1180015220
を用意 - 2 きゅうりは皮をむきヘタを切り落とし、食パンの長さに合わせて切ってからスライサーにかける。キッチン布巾かキッチンペーパーで水気を軽く拭き取る。
- 3 パンをまな板に並べ、4枚の片面全面にバターを塗り、黒コショウをふる。
-
4
きゅうりを食パンの上全面に並べる。きゅうりが重なるところはマヨネーズをつける。
きゅうりの全面に薄くマヨネーズを塗る。 - 5 ④の上にハムとスライスチーズを1枚半づつおく。
- 6 卵サラダを全面に置き、何もつけていない食パンで閉じる。
- 7 4つのサンドウィッチの上にまな板を乗せ、パンと具を馴染ませる。
- 8 食べやすい大きさに切る。(パンの耳は好みで切る)
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ
レポートを送る
2 件
柔らかめのゆで卵で作ったこのサンドウィッチを
三男が「すごく美味しい!」と、とても気に入りました(๑>◡<๑)