豚バラともやしのxo醤炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを細切りにして、豚バラ肉を3cm幅に切りそろえます。
- 2 フライパンを中火で加熱してからごま油をいれて豚バラ肉を炒めます。
- 3 豚バラ肉の色が変わったら、もやしとピーマンを加えて強火にしてサッと炒めます。
- 4 全体的にしんなりしてきたらxo醤、鶏がらスープの素、おろしにんにく、酒を加えて味を調えて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚バラをもやしのxo醤炒め
ひでしが
サンマがうまそうだニャー。
男の手料理がメインなので大雑把ですが再現出来る様に
気をつけていきます。
良く見るとやっぱ全体的に茶色多いねw
楽天レシピのチェックの厳しさには関心する。よく抜けに気づかれますよね。
投稿者が気づいてないものを気づくってすごいよ。
自分のレパートリーの少なさに気づかされた今日このごろ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)