サルサソースで簡単タコライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします。
- 2 フライパンに、サラダ油を入れて熱し、豚ひき肉とみじん切りした玉ねぎを加えて炒めます。
- 3 豚ひき肉に火が通ったら、カゴメのサルサソースとソースを加え、具材馴染むまで2分程加熱します。
- 4 ご飯をお皿に盛り付けて、その上のレタスを1口サイズにちぎってのせます。
- 5 その上に、先程作った豚肉のソースと粉チーズを順にかけます。
- 6 これでタコライスは完成です。
- 7 次に、付け合せの目玉焼きを作ります。
- 8 作った目玉焼きをタコライスにのせて完成です。
きっかけ
最近、沖縄料理にはまっておりまして、自宅でも作れないかと思って作って見ました!
おいしくなるコツ
今回は、トッピングにオーソドックスの目玉焼きをのせましたが、辛いの好きな人はタバスコをかけたりするのもおすすめです。
- レシピID:1180016872
- 公開日:2022/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません