レンジで簡単 炒めない もやし炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニラを4cm間隔でカットします。
- 2 カットしたニラ、もやし、豚肉を耐熱容器に入れて500Wの電子レンジで5分加熱します。
- 3 醤油、オイスターソース、中華だしペーストを器に入れ、よくかき混ぜます。
- 4 加熱したもやしに先程作ったタレをかけてよく混ぜます。
- 5 あとはお皿に盛り付けて完成です!
きっかけ
炒め物は手間がかかるし、洗い物も増えて大変なのでもっと楽に作れないかと思って作って見ました。
おいしくなるコツ
電子レンジに加熱する際、お肉はよく広げてから加熱するとむらなく加熱することができます。また、辛いの好きな人は、お好みで豆板醤を加えることもおすすめです。
- レシピID:1180016869
- 公開日:2022/06/14
関連情報
- カテゴリ
- もやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずにもう1品欲しい時などにぜひ作って見ては
如何でしょうか!