うちのお弁当のおかず 冷凍保存 ピーマン人参 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
人参は、皮をむき細切りにする。
ピーマンは、へたと種を取り除き、細切りにする。 -
2
フライパンにオイルを熱し、①と塩を加え、よく炒める。
ある程度火が通ったら、みりんを加え、炒める。 -
3
しょうゆを一まわし入れ、白ごまを加えて和える。
冷ます。 - 4 シリコンカップに入れサランラップで1つづつ包み、冷凍保存する。(調理時間外)
-
5
弁当に入れる時は、ラップをはずし、凍ったまま入れる。
※冷凍保存は1ヶ月以内に使い切る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みよ こ2023/08/16 16:39とても参考になりました。ありがとうございます。
保冷剤代わりにもなります。