うちのお弁当のおかず 冷凍保存 春巻 レシピ・作り方
材料(10個分人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、タケノコと椎茸は薄切りにする。
- 2 フライパンを熱し、挽き肉に塩胡椒して炒める。少し油が出て来たら①の具材、●を加え火が通るまで炒める。胡麻油を加え全体に香り付けする。よく混ぜた〇も加え全体に絡める。
- 3 春巻きの皮で包み、☆を混ぜたものを糊がわりに留める。
-
4
1つづラップで包み冷凍保存。
揚げる時は冷凍のまま、160度に熱した油で火が通るまでじっくり揚げる。
※1ヶ月を目安に使い切る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みよ こ2022/05/28 10:15便利で気に入りました。