うちの調味料 鰹醤油 レシピ・作り方

うちの調味料 鰹醤油
  • 5分以内
おいしんぼ
おいしんぼ
焼きおにぎりや卵ご飯にオススメ!
鰹香る醤油です(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(約100ml人分)

  • 醤油 150g
  • 鰹節 5g

作り方

  1. 1 鍋に醤油と鰹節を入れ火にかける。煮たったら弱火にして2分。冷めるまで置いておく。
  2. 2 漉し器で漉す。

きっかけ

四国で食べた鰹醤油が美味しかったので。 焼きおにぎりをよく作るので。

  • レシピID:1180016801
  • 公開日:2022/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の発酵食品・発酵調味料化学調味料を使わないその他調味料
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あい こ
    あい こ
    2022/05/11 07:54
    うちの調味料 鰹醤油
    鰹醤油で卵ごはんをしました。とても美味しかったです♡
  • みよ こ
    みよ こ
    2022/04/27 17:02
    うちの調味料 鰹醤油
    気に入りました。レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る