きゅうりとたまごの中華炒め レシピ・作り方

きゅうりとたまごの中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ひでしが
ひでしが
最近気温が高くなってきゅうりが食べたくなったので作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを縦半分に切って斜め切りにします。
  2. 2 玉子2個に塩一つまみをいれて良く混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンを弱めの中火にかけてごま油をいれます。温まったら溶いたたまごを流し入れます。大きくかき混ぜてある程度火が入ったら取り出します。
  4. 4 そのままのフライパンにきゅうりをいれてしんなりするまで炒めます。
  5. 5 きゅうりがしんなりしてきたらオイスターソース、しょうが、中華ダシを加えてなじませて、卵を戻し入れます。
  6. 6 最後に器に盛りつけて完成です。

きっかけ

中華料理屋さんの定食で見かけたメニューでおいしかったから。

おいしくなるコツ

きゅうりに少しシャキシャキ感が残っていたほうが美味しいです。

  • レシピID:1180016785
  • 公開日:2022/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の卵料理
料理名
きゅうりとたまごの中華炒め
ひでしが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る