腸活ごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは細く千切りにして水にさらしてアク抜き。人参も千切りにしてごぼうとさっと湯掻いて、ザルにあげてさまします。出来るだけ細く切るのがポイントです。
- 2 ごぼうと人参をゆがいている間にきゅうりを千切りします。
- 3 冷ましたごぼうと人参きゅうりの中にゴマ以外の調味料を入れてサクッと混ぜて下さい。
- 4 最後にゴマをぱらっとかけて出来上がりー
きっかけ
冷蔵庫に中途半端に残っていた材料があったのと、繊維質を取りたかったので思いつきました。
おいしくなるコツ
ごぼうを細く千切りにするのがポイントです。ザルにあげた後しっかり水気を取ると、調味料が絡みやすいです。食べる直前にあえる方が美味しいです。
- レシピID:1180016664
- 公開日:2022/02/24
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