超簡単!濃厚ベイクドチーズケーキ! レシピ・作り方

超簡単!濃厚ベイクドチーズケーキ!
  • 約1時間
  • 1,000円前後
kunie´s kitchen ◡̈♥︎
kunie´s kitchen ◡̈♥︎
こってり濃厚なベイクドチーズケーキです。
手作りで安上がり♪
贅沢なデザートです♡

材料(18cm丸型人分)

  • 〈生地〉
  • クリームチーズ 180〜200g
  • 生クリーム 200ml
  • 2個
  • 砂糖 60g
  • 薄力粉 大さじ3
  • レモン汁 大さじ1
  • バター 20g
  • 〈土台〉
  • クラッカーorビスケットorクッキー 100g
  • バター 50g

作り方

  1. 1 土台用のバターをレンジで温めて溶かしておく。
  2. 2 ビスケットはジップロックなどの袋に入れるか、ボールなどに入れ、麺棒などを使って細かく潰す
  3. 3 先ほど溶かしたバターと潰したビスケットを混ぜ合わせ、型に入れて、コップなどの裏を使って、優しく均一に平面になるように押さえていく
  4. 4 生地用のバター(20g)をレンジで溶かし、そのバターとクリームチーズ、生クリーム、砂糖、卵、薄力粉、レモン汁を全て入れ、ミキサーなどでよく混ぜ合わせる
  5. 5 ビスケットを敷き詰めた型に生地を流し込み、トントンして生地の空気を抜く
  6. 6 170℃に予熱したオーブンで40分間焼く
  7. 7 あら熱がとれるまで待ち、冷めてから冷蔵庫で冷やす
  8. 8 型を抜き、お皿に移せば完成!

きっかけ

主人がベイクドチーズケーキが大好きで、主人のお誕生日をきっかけに手作りしてみました。

おいしくなるコツ

型は下が外れるタイプを使用しています。 外れないタイプで作るときはクッキングシートを敷いてから型に入れて下さい。

  • レシピID:1180016656
  • 公開日:2022/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ簡単お菓子ミキサー誕生日の料理パーティー料理・ホームパーティ
kunie´s kitchen ◡̈♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る