大根と人参ときゅうりのなます レシピ・作り方

大根と人参ときゅうりのなます
  • 約30分
  • 100円以下
kmy-hikari
kmy-hikari
彩りのよい常備菜、お弁当のおかず

材料(4人分)

  • 大根 1/4本
  • 人参 1/3本
  • きゅうり 1/3本
  • 小さじ2
  • 白ごま 大さじ1
  • 【甘酢】
  • 昆布だし 大さじ6
  • 米酢 大さじ4
  • 砂糖 大さじ4

作り方

  1. 1 大根、人参の皮を剥き、大根、人参、きゅうりを千切りにする。
  2. 2 大きめのボウルに野菜を入れ、塩をふり、混ぜ合わせてしんなりするまでしばらく置く。
    水分が出たら、水気を絞り出し、保存容器に移してほぐす。
  3. 3 野菜に甘酢と白ごまを入れ、混ぜ合わせる。
    冷蔵庫で保存して味をなじませる。

きっかけ

お弁当のおかずを作るため。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で一晩寝かすと味がなじみます。

  • レシピID:1180016589
  • 公開日:2022/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なますお弁当 おかず 野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る