うちのピザ 魚焼きグリルで時短!HBでミニピザ レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーの容器に、●の材料を上から順に入れ、ピザ生地づくり機能でピザ生地を作る。(約1時間程度)
-
2
手にオイルをつけ(生地がくっつきません)、生地を8等分し、丸める。
表面が乾かないようにオイルでテカテカにする。 -
3
生地を15分ほど寝かしたら、
もう一度手にオイルをつけ、生地をのばしたり手の甲で押しつぶしし空気を抜く(2~3分でOK)。直径10cmくらいに伸ばしフチは少し厚めにする。 - 4 フライパンを熱し、生地をのせ底がキツネ色になるまで焼く。
- 5 生地にトマトソース をのせて広げチーズをのせる。
- 6 両面魚焼きグリルの上強、下弱にしチーズがとろけるまで5分ほど焼く。※途中、底が焦げそうならアルミホイルを敷く。
- 7 焼いている間にサラミを24等分にスライスする。
- 8 焼き上がったピザにサラミを3枚づつ乗せ更に30秒追加で焼く。あれば仕上げにバジルの葉をのせる。
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フライパンと魚焼きグリルで時短!