うちのおかず 貝柱の酢味噌和え レシピ・作り方

うちのおかず 貝柱の酢味噌和え
  • 5分以内
おいしんぼ
おいしんぼ
剥きたての新鮮な貝柱を味噌2:きび砂糖1:米酢1で作った酢味噌と和えました。

材料(150人分)

  • アコヤ貝の貝柱(剥きたての新鮮な物) 150g
  • ●味噌 大さじ2
  • ●きび砂糖 大さじ1
  • ●米酢 大さじ1

作り方

  1. 1 貝柱は水洗いして水気をふく。
    容器に入れる。
  2. 2 ●をよく混ぜる。
  3. 3 ●の酢味噌と貝柱を好みの量づつ取り、和えて食べる。

きっかけ

主人が12月の母の誕生日に毎年貝柱(真珠養殖をしている友人の家の物)1kgを買って贈るので、自宅用も買うようになりました。子供達が貝柱、大好きなので色々な食べ方で楽しみます。

  • レシピID:1180016516
  • 公開日:2021/12/15
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カテゴリ
酢味噌その他の貝
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