うちのおかず 貝柱の酢味噌和え レシピ・作り方
材料(150人分)
- アコヤ貝の貝柱(剥きたての新鮮な物) 150g
- ●味噌 大さじ2
- ●きび砂糖 大さじ1
- ●米酢 大さじ1
作り方
-
1
貝柱は水洗いして水気をふく。
容器に入れる。 - 2 ●をよく混ぜる。
- 3 ●の酢味噌と貝柱を好みの量づつ取り、和えて食べる。
きっかけ
主人が12月の母の誕生日に毎年貝柱(真珠養殖をしている友人の家の物)1kgを買って贈るので、自宅用も買うようになりました。子供達が貝柱、大好きなので色々な食べ方で楽しみます。
- レシピID:1180016516
- 公開日:2021/12/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みよ こ2021/12/17 18:41とても美味しかったです。