クリスマスに一品 りんごとキャベツの レシピ・作り方

クリスマスに一品 りんごとキャベツの
  • 約10分
  • 300円前後
angelcatnon
angelcatnon
紅玉りんごが入手できましたので、キャベツのコールスローと合わせて作ってみました。
好みでナッツやレモンなどを入れると、美味しさも一層まします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを洗って千切りにします。
  2. 2 りんごは縦にカットして細くカットしてから塩素を含まない塩水につけておきます。(塩素の入った水はりんごのビタミンが流れてしまいます)
  3. 3 キャベツとりんごを軽く絞ってザルにあけます。
  4. 4 キャベツとりんごにお塩を軽く振っておきます。
  5. 5 マヨネーズとリンゴ酢を混ぜておきます。
  6. 6 器にキャベツとりんごを入れてその上からマヨネーズとリンゴ酢を混ぜたものをふりかけます。
    出来上がり

きっかけ

無農薬の紅玉が入手できたので、生で皮ごと食べるお料理を数点作ってみました。

おいしくなるコツ

りんごは塩素のお水につけるとビタミンが流れてしまいます。塩素除去したお水に天然塩を少量入れてつけておきます。マヨネーズはマツダのマヨネーズがよく合うようです。

  • レシピID:1180016514
  • 公開日:2021/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダりんごマヨネーズを使ったサラダ
angelcatnon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る