クリスマスに一品 りんごとキャベツの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを洗って千切りにします。
- 2 りんごは縦にカットして細くカットしてから塩素を含まない塩水につけておきます。(塩素の入った水はりんごのビタミンが流れてしまいます)
- 3 キャベツとりんごを軽く絞ってザルにあけます。
- 4 キャベツとりんごにお塩を軽く振っておきます。
- 5 マヨネーズとリンゴ酢を混ぜておきます。
-
6
器にキャベツとりんごを入れてその上からマヨネーズとリンゴ酢を混ぜたものをふりかけます。
出来上がり
きっかけ
無農薬の紅玉が入手できたので、生で皮ごと食べるお料理を数点作ってみました。
おいしくなるコツ
りんごは塩素のお水につけるとビタミンが流れてしまいます。塩素除去したお水に天然塩を少量入れてつけておきます。マヨネーズはマツダのマヨネーズがよく合うようです。
- レシピID:1180016514
- 公開日:2021/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
好みでナッツやレモンなどを入れると、美味しさも一層まします。