材料(2人分)
- 里芋
- 300g
- 大根
- 1/2本
- ごぼう
- 1本
- 鶏もも肉
- 300g
- 【調味料】砂糖
- 大さじ2
- 【調味料】醤油
- 大さじ2
- 【調味料】酒
- 大さじ2
- 味の素
- お好みで4振り程
- 水
- 400cc
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 里芋は皮をむき、食べやすい大きさに切る。
鶏もも肉は皮を取り除き食べやすい大きさに切る。
ごぼうは斜めにそぎ切りにする。
大根は皮をむき、3cm幅のいちょう切りにする。
-
- 2
- 鍋(フライパン)に胡麻油を敷き、鶏もも肉が白く火が通るまで、炒める。
火が通ったら里芋、大根、ごぼうを入れて更に炒める。
-
- 3
- 全体をさっと炒めて油が回ったら、調味料・水を入れてアクを取りながら中火で煮る。
-
- 4
-
- 途中、焦げないように気をつけながら水分がなくなるまで煮たら完成。
おいしくなるコツ
目を離すと焦げますので気をつけてください。
きっかけ
里芋を頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません