はちみつ味噌のチキンソテー レシピ・作り方
![はちみつ味噌のチキンソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8149b46e5e50febe20a1ceee6e41bfe46289354.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
鶏肉は塩をふって皮目を下にし 冷たいフライパンに入れる。
小皿をのせて上から押さえてから 火をつける。
中火で8分焼く。 -
2
皮目にしっかり焼き色が付いたら返す。
焼き目が足りない様なら もう少し焼く。 -
3
焼き目を上のまま蓋をし 3分焼いて火を止める。
余熱で火を通すので蓋を開けない事。 -
4
10分ほど置いて真ん中を切ってみる。
火が通っていればOK。まだならもう少し焼く。
斜め薄切りにすると食べやすい。 -
5
味噌とはちみつを混ぜ 焼き汁も加え 肉に添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません